Нравится


МЫ-ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ
(Лубягина Алиса и Ежевич Светлана)

На наш взгляд, на сегодняшний день существует много вредных продуктов, которые по своему составу – иногда – не должны входить в рацион питания человека и особенно ребёнка. Однако с благословления производителей данные продукты заняли большое место в питании людей. Некоторые вредные продукты существуют достаточно давно. В их появлении виновата все та же возрастающая скорость жизни. Нам бы все по-быстрому. Фаст – фут – проблема наших дней. Еда на бегу, перекусы – всё это усугубляет проблему сохранения здоровья человечества. Поколение Интернета быстро-быстро поглощает что-то, лежащее рядом с клавиатурой. Через некоторое время изумленно оглядывается: я что-то ел? Нервные перегрузки, очереди, суета… между этой чехардой пытается вклиниться здоровая пища. Ее попытки иногда смехотворны и неубедительны. Зато производители наращивают выпуск продуктов для питания на ходу. Пакетики, коробочки. Еда обезвоженная, обжаренная, весь набор элементов из таблицы Менделеева, низкокачественных жиров и кукурузного крахмала и соевых суррогатов. Добавляются вкусовые и ароматические отдушки, жир, консерванты и другие химические усилители, чтобы вкус радовал нас; в итоге получается удобное питание, ставшее сегодня нормой. Всё это химия, а что эта химия вытворит через день, месяц или год, этого не могут точно сказать даже люди науки. Представьте себе сам процесс: каждая пачка чипсов вытянула из организма что-то полезное или убила в нём что-то очень важное. Организм пытается бороться с химией и тратит свои ценные ресурсы. Раз за разом. Представьте, что происходит со здоровьем в этом случае, когда полуфабрикаты, чипсы или газировка наносят вред организму каждый день. Эти продукты «не ест» никакой уважающий свое здоровье микроб или паразит, поэтому они имеют большой срок годности, человека это устраивает материально и он не задумывается над тем, что не портятся эти продукты, потому что они искусственные, синтетические.
«Ноль калорий», «без сахара», «обогащен витаминами» - все эти надписи на пачках и есть рекламные фишки, которые придумывают производители. Они должны настораживать, а не вдохновлять. Раньше люди смеялись над этим, почитывая американские романы, и удивлялись, с какой охотой капиталисты пользуются едой из банок и пакетов. То ли дело домашний супчик. Сейчас самое время посмеяться над собой. Наш век можно смело объявить веком продуктового бесчинства. Диетологи называют 5 – 6 самых вредных продуктов нашего времени: чипсы, шоколадные батончики, сосиски (колбаса, сардельки), жирное жареное мясо, газированные напитки и обезжиренные продукты!
В нашей школе неоднократно проводились и проводятся анкеты, в которых спрашивают о том, что бы мы хотели видеть в нашей школьной столовой. Первые места занимают чипсы, кириешки, газированные напитки, мороженое, пирожное и т.д. В этот список в основном входят те продукты, которые запрещены различными нормами питания в учебных заведениях. Нас это заинтересовало, и мы решили получить информацию о чипсах, мороженом и «Кока-коле», так как эти продукты пользуются наибольшей популярностью среди детей и подростков.

СКАЧАТЬ РАБОТУ

Презентация  Исследовательская работа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz